Logo Auto-Medienportal.Net

Martin Bauer gewinnt Superbike-IDM

Der Österreicher Martin Bauer hat auf KTM RC8 R die Superbike-Klasse der Internationalen Deutschen Motorradmeisterschaft (IDM) gewonnen. Ihm reichte in Hockenheim ein zweiter Platz hinter seinem Landsmann Michael Ranseder auf BMW, der Vize-Meister wurde. Den dritten Platz im Gesamtklassement belegte der australische Honda-Fahrer Karl Muggeridge.

Bauer hatte bereits am Vormittag als IDM-Meister festgestanden, nachdem der erste der beiden Tagesläufe aus Sicherheitsgründen abgebrochen worden war, nachdem ein Motorrad Benzin verloren hatte. Die Markenwertung gewann BMW vor KTM.

Für Martin Bauer war es das letzte Rennen. Der 35-Jährige beendet seine Karriere. Drei Meistertitel, 30 Siege und 34 weitere Podiumsplätze errang der Diplom-Ingenieur aus Eggendorf, der eine Motorrad-
Tuningfirma (MB Bike-Performance) betreibt, in sieben Jahren in der IDM-Superbike-Klasse. (ampnet/jri)