Logo Auto-Medienportal.Net

Paul Di Resta ist DTM-Champion

Paul Di Resta im Mercedes-Benz AMG ist gestern DTM-Champion geworden. Der Schotte belegte beim elften und letzten Lauf der DTM 2010 in Schanghai den zweiten Platz und holte sich den Titel mit 71 Punkten. Vizemeister wurde Teamkollege Gary Paffett mit 67 Punkten. Den Mercedes-Erfolg komplettierte Bruno Spengler mit einem Punkt dahinter. Der Meisterschaftsdritte, der nach acht Podiumsplätzen aus den vorherigen zehn Rennen als Punktbester in das Finale gestartet war, startete nach einem Qualifyingunfall als 17. und wurde am Ende 13.

Nach einer Berührung zwischen Susie Stoddart (Mercedes-Benz) und Mike Rockenfeller (Audi) war die Strecke in der 50. Runde kurz blockiert. Das Rennen wurde abgebrochen und nicht wieder neu gestartet. Da mehr als 75 Prozent der geplanten Distanz von 60 Runden absolviert waren, wurden die vollen Punkte nach der Rangfolge vergeben.

Für Paul Di Resta ist es der erste Titel in der DTM, nachdem er 2008 bereits Vizemeister war. Für Mercedes-Benz ist es die zehnte Fahrermeisterschaft seit dem werksseitigen Einstieg in 1988. (ampnet/jri)