Logo Auto-Medienportal.Net

Mercedes-Benz SLS AMG GT3 beendet letzten Testlauf mit Platz 3

Beim 24-Stunden-Rennen von Dubai belegte der im Rahmen des finalen Entwicklungs- und Testprogramms eingesetzte Mercedes-Benz SLS AMG GT3 am vergangenen Wochenende auf Anhieb den 3. Platz. Der Flügeltürer vom Privatteam Black Falcon mit der Startnummer 7 wurde von Thomas Jäger (München, 34 Jahre), Jan Seyffarth (Querfurth, 24), Kenneth Heyer (Wegberg, 31) und Sean Paul Breslin (London/ Großbritannien, 31 gefahren. Nach 594 gefahrenen Runden betrug der Rückstand im Ziel auf den siegreichen BMW Z4 GT3 vier Runden.

Das erste Rennen für den SLS AMG GT3 in der Motorsportsaison 2011 war zugleich der planmäßige Abschluss des 2010 gestarteten Entwicklungs- und Testprogramms. Beim ersten Einsatz während eines 24-Stunden-Rennens standen die technische Weiterentwicklung und die Absicherung der Standfestigkeit im Vordergrund.

Die Startnummer 9, der von Heico Motorsport eingesetzte SLS AMG GT3 mit den Fahrern Bernd Schneider (Bottighofen/Schweiz, 46 Jahre), Lance David Arnold (Duisburg, 24), Andreas Wirth (Heidelberg, 26), Brice Bosi (Luxemburg, 24) und Christiaan Frankenhout (Amsterdam/Niederlande, 28) kam mit einem Rückstand von 18 Runden auf Gesamtplatz 7.

Das zweite Black Falcon-Fahrzeug, gefahren von Ralf Schall (Dornstadt, 41), Timothy Pappas (Boston/USA, 37), Bret Curtis (Valencia/USA, 44) und David Horn (Steinbach, 37), belegte Platz 24 mit 69 Runden Rückstand. Die Startnummer 8 wurde in Runde 76 unverschuldet in eine Kollision verwickelt. Nach einer gut zweistündigen Reparaturpause nahm das Fahrzeug das Rennen wieder auf und konnte sich mit kontinuierlich guten Rundenzeiten nach vorn arbeiten und rangierte im Endklassement der Klasse A6 auf dem zwölften Platz.

Nach erfolgter Homologation und Festlegung der „Balance of Performance“ durch den Automobil-Weltverband FIA startet die Auslieferung des SLS AMG GT3 Ende Februar 2011. Der Verkaufspreis beträgt 334 000 Euro. Die Produktion der Kundenfahrzeuge hat Ende Dezember 2010 begonnen. (ampnet/jri)