Logo Auto-Medienportal.Net

Chevrolet und BMW gewinnen WTCC-Läufe in Japan

Chevrolet und BMW haben die beiden Läufe zur Tourenwagenweltmeisterschaft in Japan gewonnen. Augusto Farfus gewann heute den 20. Lauf der World Touring Car Championship (WTCC) in Okayama, das erste Rennen entschied Chevrolet-Pilot Robert Huff. Nach Platz vier im ersten Lauf des Tages überquerte Farfus vom BMW-Team RBM bei extrem schwierigen und nassen Bedingungen 0,275 Sekunden vor seinem britischen Markenkollegen Colin Turkington die Ziellinie, der den Doppelsieg für BMW perfekt macht.

Im ersten Rennen, das aufgrund der starken Regenfälle wie auch Lauf zwei hinter dem Safety-Car gestartet wurde, gelang Farfus’ Teamkollegen Andy Priaulx der Sprung auf das Podium. Beim Sieg von Huff sah der dreimalige Weltmeister als Zweiter die Zielflagge. Im zweiten Rennen schied er jedoch bereits in der vierten Runde aus, nachdem er sich verbremst und anschließend ins Kiesbett gedreht hatte.

Für Farfus war es der erste Sieg in dieser Saison und der 16. in seiner WTCC-Laufbahn. In der Fahrerwertung hat der französische Chevrolet-Pilot Yvan Muller einen großen Schritt in Richtung WM-Titel gemacht. Priaulx hat nun 258 Punkte auf dem Konto und liegt vor den beiden abschließenden Rennen 37 Zähler hinter dem Franzosen auf Rang zwei. (ampnet/jri)