Logo Auto-Medienportal.Net

Dakar 2011: Coma, Chagin und Patronelli siegen

Marc Coma, Vladimir Schagin und Alejandro Patronelli sind neben Gesamtsieger Nasser Al-Attiyah im Volkswagen Race Touareg 3 die weiteren Gewinner der Rallye Dakar 2011. Coma entschied auf KTM die Motorradwertung für sich. Auf den Plätzen 2 und 3 folgten der französische Dauerrivale Cyril Despres, ebenfalls auf KTM, und der Portugiese Helder Rodrigues auf Yamaha.

Vladimir Chagin, genannt „der Zar“, gewann in der Lkw-Wertung das interne Duell mit Firdaus Kabirov. Das Podium komplettierte Eduard Nikolaev als dritter Kamaz-Fahrer. Auch der vierte Platz ging mit Ilgizar Mardeev an das Werksteams des russischen Lkw-Herstellers. Franz Echter wurde im MAN Fünfter.

Bei den Quads dominierte der Argentinier Alejandro Patronelli das Geschehen. Lohn war am Ende der verdiente Sieg vor seinem Landsmann und Markenkollegen Sebastian Halpern. Den 3. Platz belegte der Pole Lukasz Laskawiec. Alle drei waren auf Yamaha Raptor 700 unterwegs. (ampnet/jri)