Logo Auto-Medienportal.Net

Jeroen Bleekemolen gewann Porsche-Mobil1-Supercup

Mit einem Sieg im letzten Rennen krönte der Niederländer Jeroen Bleekemolen in Abu Dhabi seine Meistersaison im Porsche-Mobil1-Supercup. Der für Konrad Motorsport fahrende Titelverteidiger setzte sich in einem spannenden Duell gegen seinen Erzrivalen René Rast (Steyerberg) durch und nahm von Dr. Wolfgang Porsche den Siegerpokal entgegennehmen.

Nach 14 Runden auf der neuen Formel-1-Strecke in dem Emirat feierte der von der Pole-Position gestartete und vom Start weg führende Bleekemolen am Sonntag seinen fünften Saisonsieg. Und stellte gleichzeitig einen neuen Supercup-Rekord auf: Er belegte in allen 13 Rennen dieser Saison einen Podiumsplatz. Bei der Zahl der Siege hatte René Rast die Nase vorn: Der Vizemeister vom Team Veltins MRS Racing gewann sechs Mal. (ampnet/jri)