Logo Auto-Medienportal.Net

KTM gewinnt Indoor-Enduro-Weltmeisterschaft

KTM-Fahrer Taddy Blazusiak ist Indoor-Enduro-Weltmeister. Er gewann den Titel zum zweiten Mal in Folge. Nachdem die letzte Runde abgesagt werden musste, hatte die FIM (International Motorcycle Federation) zuvor entscheiden müssen, ob es in dieser Saison überhaupt einen Weltmeister geben wird. Mit 103 Punkte sicherte er sich den Titel vor dem Schweden Joakim Ljunggren auf Husaberg (86 Punkte) und dem Finnen Mika Ahola auf Honda, der auf 73 Punkte kam.

Der Enduro-Weltmeistertitel in der Halle ging beinahe kampflos an den 27-jährigen Polen, da aus finanziellen Gründen nur zwei der geplanten fünf Runden ausgetragen wurden. Bei der ersten Veranstaltung in Genua war Taddy Blazusiak nach einem schweren Sturz Gesamtdritter geworden, während er beim zweiten Lauf in Barcelona in allen drei Rennen siegte. (ampnet/jri)